23:13 

Причитания с лапшой на ушах

Хитросплетение из мыслей и времени
Сегодня, пока ехал в автобусе, вполуха слышал болтовню на сиденье спереди от себя.
Поначалу шла обычная бытовая болтовня, быстро переходящая с темы на тему, к которой я не прислушивался и в полусонном состоянии ждал своей остановки. И тут мой слух замечает, что тон разговора принял какие-то осуждающие оттенки с примесью недовольства и стал чем-то похож на причитания бабушек у подъезда (хотя говорившему было лет 35).
Говоривший углядел вселенское зло в людях, выросших в "малодетных" семьях. По его мнению, они все такие эгоисты, лентяи, к хорошему привыкли, не знают цену труду, и тому подобное. Ну и по родителям этих людей он тоже проехался в схожих выражениях. Проехался и через пять секунд уже перескочил на другую тему, как будто только что не вылил ушат помоев на достаточно большое количество незнакомых людей (включая меня), которые ему ни прямо, ни косвенно ничего плохого не сделали.

О том, что в голове у таких людей, у меня вопросов нет - у них в обобщенных и статистически значимых проблемах всегда виноваты те, кто не может на эти проблемы повлиять. Настораживает то, что это было больше похоже на ретрансляцию сеанса развешивания лапши, чем на собственное мнение. Если такое непотребство через телевизор разбрасывают, то очень скоро этих причитаний будет еще больше.

@темы: мнение, случай

URL
   

Своевременные мысли

главная