22:49 

Их исполняем мы сами

Хитросплетение из мыслей и времени
Самая забавная особенность желаний в том, что либо к моменту их исполнения слишком многое успевает измениться, либо их исполнение требует отказа от привычных вещей и привязанностей, без которых собственное существование кажется немыслимым. С первым все более-менее ясно, крупные изменения все-таки быстро не делаются.
Со вторым же все настолько запущено, что хоть вой, хоть смейся. Но если образ будущего включает в себя то, без исчезновения чего невозможно этого будущего достигнуть, то либо образ этот менять, либо он останется недостижимым. Если менять, то остается только избегать его излишней и преждевременной детализации, дабы не преуменьшать количество возможных вариантов. И на всякий случай стараться не пропускать в него то, к чему мы слишком привыкли в настоящем. Тут, конечно же, возникает вопрос о готовности разменять настоящее на неизвестно что и без гарантии 100% успеха, но это уже каждый сам себе решает.
Можно лишь отметить, что состояние, когда настоящее уже разменяно на будущее, которое еще не достигнуто, ооочень способствует совершению чудес, на которые в условиях привычной определенности и стабильности никто не решится. :)

@темы: желания, будущее, цели

URL
   

Своевременные мысли

главная