14:17 

Запоздалый новогодний пост

Хитросплетение из мыслей и времени
Большая часть прошедшего года стала для меня периодом вопросов и неопределенности, который лишь к концу года плавно подошел к своему логическому завершению. Нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо: появляется стимул искать ответы на вопросы и решать связанные с этим задачи, но сильная и продолжительная неопределенность лишает ориентиров и точек опоры. После такого из всех установок, ориентиров и целей остаются только самые непротиворечивые, устойчивые, определённые и твёрдые, обрастая частностями и деталями с дальнейшим течением времени.

Нельзя сказать, что 2016 год полностью оправдал затраченные мной усилия, но бывало и хуже.



Что я ожидаю в этом году для себя и от себя? Цели, задачи и проблемы те же, в этом плане ничего сверхнового не будет. Немного поменялась логика оценки целей и событий, что внесло определенность по вопросу "ху из ху". В остальном, из существенного всё то же самое.



Каких внешних событий я ожидаю в новом году, учитывая только влияние прошлых событий и существующие тенденции?

Честно говоря, ничего хорошего. Опуская подробности, скажу, что в этом году с большой вероятностью возникнут проблемы у людей творческих профессий и умственного труда. В особенности это коснется всех тех, чей заработок связан с интернетом. Возможно, это коснется мелких предпринимателей и некоторых работников сферы услуг. До конца года эти проблемы только обострятся. При сохранении текущих тенденций, раньше второй половины следующего года улучшения в этом плане ожидать не стоит. Однако это не значит, что надо опускать руки и впадать в депрессивное настроение, скорее это повод подготовиться к возможным трудностям и последующим за ним переменам.


Коротко о самом важном, чего я хочу пожелать.

Желаю никогда не падать духом, всегда иметь цель и твердое намерение осуществить ее до конца, не отступая перед кажущейся недостижимостью. Пока вы верите в будущее - будущее верит в вас.

Желаю, чтобы ваши представления о ценностях, о главном и второстепенном никогда не были предметом торга и компромиссов.

Желаю, чтобы у вас на каждую цель приходился богатый выбор средств и умений для её достижения.

Желаю, чтобы твёрдость намерений сочеталась с гибкостью ума, ловкостью рук и проницательностью восприятия.

Желаю, чтобы эмоции никогда не доминировали над разумом, а традиции и стереотипы не заменяли собой здравый смысл.

Желаю, чтобы мнение окружающих о полезности ваших творческих и профессиональных навыков никогда не мешало вам развивать их и находить им применение.

Желаю не испытывать недостатка времени и не тратить его впустую.

Ну и конечно, желаю, чтобы здоровье никогда не подводило вас, а трудности в работе, творчестве и отношениях с окружающими никак не отражались на нём.

@темы: пожелания, новый год

URL
   

Своевременные мысли

главная