20:02 

Yoru .
Пожалуйста, пусть у нас всё получится с квартирой и документами.
Я очень устала и хочу, чтоб всё поскорей наладилось.

19:51 

Компьютерный нид хелп

~Романоф-ф
~Романоф-ф
А если мне кто-нибудь поставит убунту (или какую-нибудь её хорошую производную на чей-нибудь опытный вкус*) второй системой, я этого кого-нибудь угощу чем-нибудь вкусным. Если не получится второй - можно смело снести винду. Я сдаюсь. У меня не вышло создать ещё один диск и ещё не получается открыть настройки BIOS, потому что комп начинает бесконечно обновляться и делать откаты. Но, вероятно, дело не в этом, а в том, что яблондинко, и над следующим шагом я буду тупить не меньше.

*Вроде бы у меня на флешке есть xubuntu 18.04, но я в ней не уверена, потому что комп предлагает её отформатировать. Возможно, проще сделать всё заново.

PS: Ещё если мне кто поможет со списком программ, я была бы признательна. В принципе, у меня есть всё самое-самое нужное на ноуте, и я могу установить то же самое на ПК. Но мне, например, GIMP сильно менее привычен чем фотошоп, и хочется знать, нет ли более близкого аналога. Впрочем, с настройками и установкой программ я разберусь, на ноуте уже разбиралась, главное установить.
запись создана: 17.07.2018 в 00:40

13:36 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Был на сегодня Глобальный План перевесить дверцу у тумбочки на другую сторону. Заняло это ровно пять минут.

23:28 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
В том, что крысы больше не пытаются никуда лезть, есть один плюс: их можно выпускать при открытом балконе. Они с интересом совершают по нему променад.

22:40 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Мама: Что я хочу тебе сказать...
Я: Я почему-то подозреваю, что ничего хорошего.
Папа: Стыдно подозревать, когда вполне уверен...

Мама хочет, чтобы я на пару дней съездила на дачу и собрала смородину. Я не очень хочу - там всё переделано вверх дном дедушкой и не очень заново обжито, при этом сидят в засаде ностальгические воспоминания, а знакомый с детства лес пожран короедом и вырублен. Тем не менее, непожранного леса там ещё осталось, а ещё есть пруд и малина. В общем, если бы кто-то составил мне компанию, я бы съездила. Можно даже отмазаться от грядочных работ - когда я при деле, мне норм.

UPD: компания нашлась на следующие понедельник - вторник. В принципе, можно присоединяться, но нужды уже нет:).

21:00 

littlesunnycat
Маленькая Солнечная Кошечка

Вопрос: Нравится?
1. да 
9  (100%)
Всего: 9
20:13 

Айдахо, США by Derek Butler

.Планета
🌿
15:11 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Мой дурацкий ПК при любом удобном и неудобном случае пытается обновить винду, у него это не получается и он делает откат. Как бы ему запретить страдать этой фигнёй? *Надо уже установить на нём линукс и не париться*

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
286  (100%)
Всего: 286

@темы: Свое

Своевременные мысли

главная